jueves, 30 de junio de 2011

Torta de fresa con chocolate

Ingredientes:
500 gramos de fresas frescas, 3 tazas de harina de trigo, 3 tazas de azucar, 5 huevos, 200 gramos de margarina sin sal, 250 chocolate amargo, 300 gramos de leche condensada, vainilla, polvo de hornear opcional.
Preparación: 

Se crema la margarina incoparandole el azucar hasta formar una pasta suave, agregar uno a uno los huevos, vainilla, luego la harina en forma envolvente, engrasar un molde luego colocar la mezcla y hornear por 30 minutos aproximadamente. Para el el relleno y decoracion, calentar un poco la leche condensada y colocarle el chocolate mezclar siempre en la misma direcion. separar la torta en dos mitades, rellenar con la mezcla y decorar la cubierta con la misma preparacion y fresas.

miércoles, 29 de junio de 2011

Yogurt casero


Ingredientes:
1 litro de leche, 2 yogurt firmes de 125 gramos, azucar opcional, fresas o fruta de su preferencia.

preparacion:
Colocar la leche al fuego bajo solo a entiviar un poco no mas de 30 grados, retirar y colocarles los dos yogurt mover un poco, taparlo muy bien colocandole un paño de modo que no le entre la luz, dejar en un sitio calido unas 12 horas, puede ser dentro del horno o ensima de la nevera, trancurrido este tiempo debe estar firme y listo para enfriar, se le coloca la fruta al natural o cocida con un poco de azucar, se le coloca fria.

Arroz con coco


Ingredientes:
2 tazas de arroz, 2 cocos, 100 gramos de papelon o azucar morena, 2 astillas de canela, 1 lata de leche condensada, una pisca de sal, canela moloda algusto, y agua.

Preparacion: se saca el coco de su cascara de raya y se le extrae su leche, se pone al fuego el arroz con el agua, la azucar, sal,canela y las cascara del limon, cuando el arroz este blando colocarle la leche de los cocos y leche condensada, se deja cocer a temperatura baja un poco mas. La leche de los cocos se puede extraer colocandole un poco de agua tibia a los tozos, tambien se pueden licuar y luego pasar por un colado. Cuando tenga concistencia suave retiarar del fuego, colocar en envases individuales y espolvorear canela al gusto. Antes retirar als astillas de canela y cascaras del limon.

Este es un postre tipico venezolano de la semana santa. Se puede servir en la cascara de los cocos, decorar con coco.

Torta de chocolate con crema


 Ingredientes:
200 gramos de margarina, 2 tazas de azúcar, 3 tazas de harina, 100 gramos de cacao en polvo amargo, 5 huevos, vainilla, 1 cuarto de taza de licor,puede ser ron, 2 tazas de crema para batir, 2 cucharadas de azúcar pulverizada para decorar.

Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Crema la margarina,agregar la azúcar,incorporar los huevos uno a uno hasta mezclar muy bien, agregar el cacao,licor o ron, vainilla y la harina en forma envolvente, en un molde previamente engrasado y enharinado verter la mezcla, llevar al horno mas o menos 30 minutos. Transcurrido este tiempo pinchar con un palito o cuchillo si se extrae seco esta listo, dejar enfría. Batir la crema o montarla. cortar la torta a la mitad rellenar con la crema, decorar con la azúcar en polvo.

martes, 28 de junio de 2011

Equivalencias de tazas a gramos

Sugerencias:
Harina: 1 taza equivale a 160 gramos.
Azúcar: a taza de azúcar equivale a 240 gramos.
Cacao: 1 taza de cacao en polvo equivale a 90 gramos.
1 taza de liquido equivale a 250 ml.

Torta de queso con mermelada


Ingredientes:
500 gramos de requesón o queso fresco, 2 cucharadas de gelatina sin sabor, 1 taza de azúcar, el jugo de 1 limón, 1 taza de leche o yogurt, mermelada de guayaba para decorar, galletas plantillas para la base.

Preparación:
Suavisar el queso con la leche, mezclar con el azúcar y agregar el jugo del limón , aparte hidratar la gelatina con un poco de agua y azúcar luego ir incorporándola la mezcla, enfriar en el molde toda una noche, desmoldar sobre las galletas humedecidas con un poco de mermelada suavisada con agua, decorar con la mermelada (puede ser el sabor de su preferencia)

Cocada


Ingredientes:
Para un litro de cocada.
La pulpa y agua de dos cocos tiernos, agua, azucar al gusto, 2 cucharaditas de canela en polvo, 1 cucharada de esencia de almendras, 200 cc de leche condensada y hielo.

Preparacion:
Se le extrae la leche y la pulpa a los cocos, estos se licuan o rallan, se reseva un poco para dar mas consistencia a la bebida, se baten muy bien todos los ingredientes, luego se sirve se le espolvorea la canela
Es una bebida refrescante y deliciosa.

Mousse de limón


Ingredientes:
100 gr de galleta María trituradas.80 gr de margarina sin sal derretida, 2 tazas de crema para batir.10 gr de gelatina sin sabor.Jugo de 4 limones, 80 gr de azúcar.

Preparación:
Las galletas y la margarina derretida se mezclan para obtener una pasta. Luego forrar el molde previamente engrasado y reservar.Montar la crema, a esta se le agrega la gelatina sin sabor diluida en poco de agua, se agrega el limón y el azúcar integrando completamente los ingredientes. Una vez lista la mezcla verter la misma en un molde y refigerar aproximadamente por 4 horas. Posteriormente se decora con ralladura de limón y trozos de limón.

Torta de ricota

INGREDIETES 500 gramos de ricota, 250 gramos de azucar, 2 cucharadas de fecula de maiz, un vaso de leche,4 huevos, jugo de un limon, una cucharada de vanilla, mermelada para decorar sabor de su preferecia. PREPARACION mezclar la ricota hasta que este suave, incorporarles los huevos, azucar, leche,vainilla,jugo del limon y la fecula de maiz, engrazar un molde, colocar la mezcla y llevar al horno por 30 minutos aproximadamente, desmoldar y decorar con la mermelada........................exelente para el desayuno

Galletas de canela y anis


Ingredientes:
300 gramos de harina de trigo, 200 gramos de azúcar, 100 gramos de margarina, 1 huevo, 1 cuchrarada de canela en polvo y una de anís dulce.

Preparación:
Se hace un volcán con la harina y el azúcar, en el centro se le coloca la margarina, el huevo, canela y anís, mezclar muy bien hasta formar una pasta suave, colocar en papel plástico y llevar a la nevera unos 30 minutos para que tenga mejor consistencias para trabajar la masa. Transcurrido el tiempo estirar la masa con rodillo y cortar las galletas con un cortador, luego en una bandeja engrasada hornear unos 15 minutos hasta que dore, retirar y dejar reposar.

Dip de aguacate o palta

 Ingredientes:
1 aguacate maduro, 1 cebolla, 1 tomate, 2 ajis dulce, medio pimenton, 1 ramita de cilantro, sal al gusto, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagres, 2 cucharadas de mayoneza, 2 dientes de ajo

Preparación:
picar todos las los ingredientes procesarlos a mano o en procesador eletrico, cuando tenga consistencia de pasta suave servir y decorar. Esta es una salsa que sirve para acompañar carnes, pollo y pescado.

Ensalada de pollo


ingredientes:
1 pechuga de pollo deshuesada, 4 papas, 2 zanahorias, 2 huevos, 1 cebolla, 1 manzana, sal y pimienta al gusto, 2 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de mayonesa, 2 cuchadas de aceite y medio aguacate maduro. 


Preparacion:
Sal pimentar la pehuga, colocarla en una salten con un poco de aceite a sellar, dejar que se cocine bien. con anterioridad sancochar las papas, zanahoria y huevos, picarlos en cubitos, la cebolla y manzana en pedacitos pequeños, preparar una vinagreta con el aceite, vinagre, mayonesa, sal y pimienta, desmenuzar el pollo, mezclar todo muy bien,  servir y decorar con tiritas de aguacate maduro.

lunes, 27 de junio de 2011

recetas diarias

Hola cada dia ire poniendo recetas nuevas.

Espaguetis con brocoli

Hola hoy les dejo esta rica receta de espagueti con brocoli.

Ingredientes:
250 gramos de pasta, 500 gramos de brocoli, 500 gramos de carne magra molida, 1 cebolla grande, 2 tomates, un pimenton, 4 dientes de ajos, sal y pimienta al gusto, una cucharada de margarina, queso rayado y salsa de tomate.

Preparacion:
Aderesar con sal y pimienta la carne y cocinarla con la cebolla,tomates, ajos, pimenton aproximadamente 1 hora, cocinar las pasta de la forma tradicional, el brocoli se pasa por agua hirviendo solo unos segundos y luego se saltean con la margarina y un poco de sal y pimienta, al tener las tres preparaciones listas se sirve juntas y le se coloca un poco de queso de su preferencia.

domingo, 26 de junio de 2011

Ensalada de tomates

INGREDIENTES:


4 tomates maduros, media cebolla,100 gramos de queso mazzarela, medio pepino, 20 gramos de maiz tiernos, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, sal y pimienta al gusto, tomillo seco opcional. 


Preparacion cortar los tomates, pepino, cebolla y el queso, colocarlos en una bandeja en forma organizada o ha su preferencia, preparar una vinagreta con el aceite,vinagre, sal y pinienta, cubrirla  la preparacion, decorar con el maiz y el tomillo. esta es una ensalda muy refrestante para los dias de mucho calor.

Gelatina de leche condensada

Hola aqui les comparto la receta de esta deliciosa gelatina de leche condensada ideal para los niños de la casa.


Ingredientes:
2 latas de leche condensada de 380 gramos cada una, litro y medio de agua potable, 50 gramos de azucar, 100 gramos de geletina sin sabor la que se usa para reposteria, 2 cucharadas de vainilla, clara de huevo para barnisar el molde.


Preparación:
Hidratar la gelatina con un poquito del agua y azucar, cuando se haya disuelto llevar al fuego con el resto del agua, aproximadamente 60 grados de temperatura,agregar la vainilla y dejar reposar, incorporarle la leche condensada mezclandola muy bien, cubrir el molde con la clara de huevo y verter la mezcla, dejar enfriar en la nevera por 12 horas o de un dia a otro. desmoldar y decorar con escarcha perlada, Esta gelatina es ideal para la celebracion de la primera comunion.

Tarta de espinaca con queso

Ingredientes:2 tapas de tarta, un paquete fresco de espinacas y queso blanco rayado.
Preparación:
Inicialmente pasar lavar las epinacas y pasarlas por agua caliente, luego cortarla en trozos grandes. Luego en un molde colocar una de las tapa de la tarta y agregar la espina, sal al gusto y queso rayado al gusto. Posteriormente se coloca la otra tapa de la tarta y se hornea a fuego medio durante 20 minutos. 

Emboltines de pollo



Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas bien finitas, sal y pimienta al gusto, 100 gramos de jamon de pollo o pavo, 100 gramos de queso amarillo, 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla pequeña, medio pimenton, 4 dientes de ajos triturados, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharads de pure de tomate, 8 palitos chinos para sujetar. 


Preparacion:
Sal pimentar el pollo extenderlo y colocarle el jomón y queso, enrrollarlo y sujetarlos con los palillos chinos.  Calentar el aceite y sellar los rollitos,cuando se hayan sellados colocar en el mismo sarten la cebolla, pimentos previamente picados finamente, colocar el ajo, salsa de soya y el pure de tomate, rectificar la sal y dejar cocer unos 20 minutos a fuego bajo. transcurrido este tiempo retirar los palillos, y servir  bañados con un poco de salsa que debe estar espesita.


Espero que disfruten preparando y degustando esta rica receta.

sábado, 25 de junio de 2011

Timbal de pescado

Ingredientes.
500 gramos de cazon, 2 cebollas, 1 pimenton, 4 ajies duelces, 4 dientes de ajos triturados, 2 cuharadas de aceite, 2 huevos 1 ajo porro, 1 ramita de pereji, sal y pimienta al gusto.

Preparacion.
sancochar el pescado con agua, en una salten colocas el aceite con la cebolla, pimenton,ajies, ajo porro finamente picados, le colocas el pescados y se mezcla muy bien, luego los demas ingredientes, lo dejan cocinar unos 5 minutos mas, esta es una preparacion que tambien sierva para rellenar empanadas.Se puede acompañar con ensalada de aguacate y las ricas arepas......es tipico del oriente venezolano

Alfajorcito

Ingredientes.
125 gramos de harina,375 gramos de fecula de maiz, 25 gr de polvo para hornear, 1 pizca de sal, 200 gr de margarina, 150 gr de azucar, 3 huevos, vainilla, ralladura de 1 limon, 500 gr de dulce de leche, 150 gr de lluvia de chocolate.

Preparacion:
Mezclar la harina,la fecula de maiz el polvo de hornear y la sal, Batir la margarina con el azucar hasta unir, incorporar uno a uno los huevos, agregar la vinilla y la ralladura del limon. Agregar de una sola vez la mezcla de la harina hasta lograr una masa homogenea. Estirar la masa a 5 mm de espesor aproximadamente. Cortar con un cortador de galletas numero 4,colocandola en una bandeja engrasada hornear durante 12 minutos a 200 grados c. Una vez cocidos  con el dulce de leche y adherir la lluvia del chocolate. Salen 24 unidades.

Manjar de moras

Ingredientes 260 cc de concentrado de jugo de moras, 2 tazas de crema para batir, 100 gramos de azucar, 2 cucharadas de gelatina sin sabor, 1 taza de agua, 2 cucharadas de leche condensada para decorar.

Preparacion:
Con anticipacion hidratar la gelatina con el agua y el azucar, llevar al fuego medio sin dejar que hierva, dejar reposar y reservar. Batir la crema colocarle el concentrado y la preparacion de la gelatina, mezclar muy bien hasta que se integre todo muy bien, verter en un molde y enfriar en nevera por 4 horas, transcurrido este tiempo desmoldar y decorar con la leche condensada, tambien puede ser con un poco de crema batida.

Aro de gelatina de varios sabores.

Ingredientes:
220 gramos de gelatina sabor a limon, 220 gramos de gelatina sabor a fresa, 6 cucharadas de gelatina sin sabor, 50 gramos de azucar, 1 lata de leche condensada de 380 gramos, 4 tazas de agua por cada sabor de ,clara de 1 huevo para barnizar el molde.

Preparacion:
Hidratar con una taza de agua 2 cucharadas de la gelatina sin sabor y los  50 gramos de azucar cuando la mezcla se transforme como si fuera una compota, llevar a fuego lento colocandole otra tazas del agua y la leche condensada. diluir cada sabror de la gelatina mas 2 cucharadas de gelatina sin sabor, con dos tazas de agua caliente y luego se le colocan dos frias, dejar reposar, el molde se pinta con clara de huevo y se deja enfriar en la nevera. se colocar la gelatina verde de primero se enfria en la nevera minimo 4 horas, trascurrido este lapso de tiempo se le cococa la blanca y luego de que este durita se le coloca la roja o fresa,dejar enfriar otras 4 horas o mas......desmoldar, este es un postre fresquito, ideal para fiestas de niños.


jueves, 23 de junio de 2011

Gelatina con Yogurt

Ingresientes, 2 cuharadas de gelatina sin sabor, 100 gramos de azucar, 250 cc de yogurt liquido, 250 cc de crema de leche, 125 gramos de gelatina de fresas, la clara de un huevo, 1 taza de agua. 

Preparacion: hidratar la gelatina sin sabor con la azucar con la taza de agua, llevar al fuego medio y reservar. Preparar la gelatina de fresas segun el empaque dejar reposar ambas, barnizar el molde con clara de huevo vertel la gelatina de fresas y enfriar en nevera, batir la crema de leche con el yogurt y luego se le coloca la mezcla de gelatina sin sabor con el azucar, le verte sobre la gelatina roja a medio cuajar de esta forma se unda un poco con el peso del mousse, dejar enfriar en la nevera por 4 horas,trascurrido el tiempo desmoldar.

Crema de pollo con verduras

Ingredientes, una pechuga de pollo, 4 papas, 2 zanahorias, 1 rama de cerely, cilandro, 1 cebollla picadita, 4 dientes de ajo triturados , 200 gramos de maiz en granos, 2 cucharadas de aceite,sal al gusto.

Preparacion: en una olla con sufiente agua hervir el pollo con las papas,zanahorias,cerely y el maiz, cuando este bien cocido, retirar el pollo, aparte sofreir los ajos con el aceite caliente, incorporale la cebollla hasta reohogar, retirar del fuego,en lo que haya reposado colocalo en la licuadora con los demas ingredientes menos el pollo, hasta formar una crema. Desmenusar el pollo y colocarselo a la mezcla llevando unos minutos mas al fuego.

Delicia de mangos

Ingredientes:
Mangos picaditos sin cascara.
agua.
Hielo.
Azucar al gusto. 

Preparacion:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora mezclar y en unos segundos una delicadesa de mangos de la epoca........espero les guste

Helado de coco

Ingredientes:
La pulpa de 2 cocos.
380 cc de leche condensada.
Escencia de almendras.
100 gramos de azucar.
El agua de los cocos.
1 taza de crema para batir. 

Preparacion:
Picar en trocitos la pulpa de los cocos, colocarlos en la licuadora con el agua, dejar que se trituren muy bien. Despues colocar los demas ingredientes menos la crema, llevar al congelador hasta que cuaje. Batir la crema y reservar la mitad para decorar, la otra parte mezclarla con la preparacion para darle cremosidad. Colocar de nuevo la mezcla en el friser. Antes de servir dejar fuera unos 10 minutos, servir y decorar con la crema, tambien con alguna fruta

Canelones campestres




Ingredientes:
Para las panquecas: 500 ml de leche, 2 huevos, 5 cucharadas de harina de trigo, 200 gr de cebollin.
Para el relleno: 1 paquete de acelgas frescas, queso parmesano rayado, 50 gramos de queso mozarella.
Para la salsa: 200 ml de leche, 4 cucharadas de fecula de maiz, 2 cucharadas de pure de tomate, sal y pimienta al gusto.

Preparacòn:
Panquecas: cortar el cebollin en pequeños trozos y sofreir. Luego hacer la mezcla para panqueca combinando en un recipiente la leche, huevos y harina. Al finalizar esta mezclar agregar el cebollin sofrito. Posteriormente cocinar las panquecas.
Relleno: colocar las acelgas previamente lavadas en una olla con agua y colocarlas a  fuego medio entre 5 y 10 minutos. Luego escurrirlas y cortarla en trozos grandes. Una vez cortadas colocar la acelga en un sarten y agregar el queso hasta que este se derrita.
Salsa: mezclar la leche fria con 4 cucharadas de fecula de maiz, agregar sal y pimienta al gusto. Luego cocinar hasta que la salsa espece, una vez que tome consistencia agregar el pure de tomate.

Cuando las panquecas, relleno y salsa esten listos, se procede a rellenar las panquecas y enrollarlas tipo canelon. Seguidamente se colocan en un recipiente para horno, se vierte la salsa sobre ellos, se agrega queso rayado y se menten al horno por aproximadamente 10 minutos a temperatura media. Luego esta listo para servir.
Buen provecho!!!

Pie de limon

Ingredientes:
1 lata de leche condensada.

4 huevos.
 jugo de 5 limones.
Rayadura de 1 limon.
1 paquete de galletas maria.
100 gramos de margarina, crema chantilli

Preparación:
Triturar las galletas, derretir los 100 gr de mantequilla y mezclar con las galletas trituradas. Esta mezcla se coloca en el molde para hacer la base del pie. Luego mezclar bien la leche condensada, 4 huevos, el jugo de 5 limones y la rayadura de 2 limones. Una vez lista la mezcla vertir en el molde y hornear a fuego medio durante 15 min. Finalmente se decora con crema chantilli.

Jalea de mango

Ingredientes: 
medio kilio de pulpa de mangos verdes, medio kilo de azucar, agua.

Preparacion: 
poner a sancochar los mangos con la piel en suficiente agua, hasta que se revienten, se dejan enfriar, se pelan y se le raspa la pulpa de la semilla, dicha pulpa se cuela en un colador o sedaso, luego se pesa, se coloca en una olla la azucar con poco de agua, cuando este diluhida colocar la pulpa de los mangos, se mezcla muy bien hasta que espece, dejar enfriar, colocar en moldecitos y llevar a la nevera a enfriar varias horas. este es un majar que es acidito y delicioso

Estofado de carne

Ingredientes: 
Medio kilo de carne de res limpia y sin grasa.
2 cucharada de aceite.
1 cebolla.
1 pimenton.
4 aji dulce.
2 cucharadas de pure de tomate.
4 dientes de ajos triturados.
Sal y pimienta al gusto.
Media copita de vino blanco.
2 cucharadas de salsa de soya.

Preparacion: en la olla rapida o de presion, calentar el aceite, colocar finamente picaditos, dejar sofreir un poco, colocar la carne picada en trozos, agregar los demas ingredientes, tapar la olla y dejar cocinar unos 15 a 20 minutos......servir calentito con vegetales hervidos.....

miércoles, 22 de junio de 2011

Flan de ron


ingredientes:
375 gramos de leche condensasa.
250 cc de ron.
5 huevos.
250 cc de leche.
Azucar para el caramelo.
Nata (crema de leche) para decorar.

Prepracion:
Mezclar muy bien los ingredientes el un molde caramelizado llevar al horno a baño de maria aproximadamente 40 minutos. al reposar enfriar en la nevera por cuatro horas. desmoldar y decorar con la crema o nata montada (crema de leche).

Flan de Maiz


Flan de Maiz
ingredientes:
1 lata de maiz tiernos de 260 gramos.
1 lata de leche condensada de 375 granos.
5 huevos.
Vainilla.
100 gramos de azucar para el caramelo.





Preparacion caramelizar el azucar y colocarlo en una flanera. poner el maiz y los demas ingredientes en la licuadora mezclarlos muy bien, verter la mezcla en el molde y llevar al horno a baño de maria a 200 grados por cuarenta minutos aproximadamente. Desmoldar despues de reposado y enfriar a nevera. espero que lo disfuten queda muy agradable sabor al paladar.