sábado, 9 de julio de 2011

torta de jojotos o maiz



Ingredientes:
12 jojotos tiernos, también se puede sustituir por maíz enlatados, medio litro de leche, 200 gramos de harina, 6 huevos, 500 gramos de azúcar, 200 gramos de margarina, 150 gramos de queso blanco rallado, 1 cucharadita de polvo para hornear y vainilla.

Preparación:
Desgranar y moler el maíz hidratarlo con la leche por 20 minutos luego se le coloca el queso rallado. aparte se crema la margarina, se le va añadiendo el azúcar y los huevos uno a uno hasta integrar bien, cernir la harina con el polvo de hornear y mezclarlo, luego se le agrega la mezcla del maíz, leche y queso con la vainilla, verter en un molde y llevar al horno precalentado a 220 grados por una hora, este es un postre típico venezolano.......espero sea de su agrado

3 comentarios:

  1. 12 latas de maiz ? y que tipo de queso blanco ? gracias

    ResponderBorrar
  2. Hola amiga, pueden ser 2 latas de maiz dulce, aproximadamente 500 gramos, el queso duro que se pueda rallar, si eres de venezuela queso llanero el saladito.....gracias por tu comenterio

    ResponderBorrar
  3. sino utilizo los jojotos sino latas de maiz cuantas serian

    ResponderBorrar