jueves, 21 de julio de 2011

Flan o quesillo de auyama


Ingredientes:
1 kilo de auyama.
Cascara de un limón.
Una pizca de sal.
4 huevos.
1 taza de leche liquida.
200 gramos de azúcar.
2 cucharadas de fécula de maíz.
400 gramos de leche condensada.
Agua para el caramelo y azúcar. 


Preparación:
Sancochar la auyama en pedazos con una pizca de sal y la cascara del limón, se pasa por un colador hasta formar un puré. Con la mitad del azúcar se hace un caramelo, se verte en un molde y se deja enfriar. En la licuadora se baten los huevos con la leche liquida y condensada,se le coloca la otra mitad de azúcar,las dos cucharadas de maizena o fécula de maíz y vainilla, luego se mezclan con el puré de auyama que se integren muy bien, verter en el molde acaramelado y llevar al horno a baño de maría por 50 minutos a 220 grados centígradas,transcurrido este tiempo dejar reposar y enfriar en nevera aproximadamente 4 horas, después desmoldar. Este es un postre típico venezolano, el cual quiero compartir.

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