miércoles, 17 de agosto de 2011

Torta de pan


Ingredientes.
Para la mezcla de la torta.
Pan del día anterior aproximadamente 500 gramos.
Leche (cantidad suficiente)
1/2  vasito de vino (opcional).
150 de gramos de azúcar.
4 huevos.
100 gramos de margarina derretida.
100 gramos de queso duro rallado.
100 gramos de uvas pasas.
Ralladura de limón.
Vainilla.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.

Para el melao de papelón.
100 gramos de panela de papelón (azúcar de caña)
2 cucharadas de agua.

Preparación.
Primero se pica el pan y se remoja en la leche; se desmenuza con las manos hasta que quede bien desintegrado. Luego se pasa por un colador no muy fino. Se le agrega el azúcar, los huevos (previamente batidos), la margarina derretida, el queso rallado, la ralladora de limón, vainilla, nuez moscada, vino, sal y por ultimo las uvas pasas mezclar bien hasta que se integren todos los ingredientes y reservar.
Aparte con la panela de papelón hacer un caramelo, denominado melao de papelón. Para ello colocar el agua con el papelón en el fuego hasta que se forme un caramelo espeso. Este melao se vierte en un molde y después se coloca la mezcla de la torta y se lleva al horno a baño de maría a 220 aproximadamente hasta que este lista. Finalmente desamolde la torta y si lo desea puede colocarle mas melao de papelón.
Nota: Esta torta no crece y queda un poco húmeda. Sin embargo, es deliciosa. Esta torta también se conoce como torta burrera por ser un poco rustica.




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