domingo, 14 de agosto de 2011

Panacota

Este es un rico postre de origen italiano. que aprendí hacer de un programa de televisión.





Ingredientes.

500 cc nata (crema de leche) o crema para montar.
300 cc de leche liquida.
50 gramos de azúcar.
Vainilla.
4 cucharadas de gelatina sin sabor.
Media taza de agua.


Preparación.
En la media taza de agua se hidrata la gelatina con la azúcar. Seguidamente en un recipiente llevar al fuego la leche, la crema y vainilla, solo a calentar sin dejar hervir, retirar y colocarle la preparación de la gelatina y el azúcar que debe tener una consistencias parecida compota. Esto mezclarlo muy bien para que se integren todos los ingredientes. Dejar reposar y luego verter en un molde grandes o individuales, dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas, desmoldar. 

Este postre se puede decorar con sirope de fresas, naranjas, limón, toronjas o cualquier fruta de su preferencia. También con una galleta crocante.



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