lunes, 8 de agosto de 2011

Empanada gallega


Ingredientes.
Para la masa
250 gramos de harina.
1 huevo.
15gramos de levadura.
Leche.
Pizca de sal y azúcar al gusto.

Para el relleno.
Aceite de oliva.
3 cebollas cortadas en juliana.
2 dientes de ajo bien picados.
Perejil fresco bien picado.
1/2 kilo de filetes de merluza.

Para pincelar.
1 huevo y azucar.

Preparación.
Masa: colocar la harina sobre la mesada. Hacer un hueco en el centro y colocar el huevo, la levadura, sal y azúcar. Unir los ingredientes agregando cantidad de leche necesaria para formar un bollo tierno. Dejar levar el bollo hasta que duplique su tamaño.

Relleno: hacer una salsa colocando en el sartén el aceite de oliva, cebolla, ajo y perejil, esto se sofríe a fue bajo.
Aparte, cocinar en agua a fuego lento los filetes de merluza. Una vez cocidos, colarlos, condimentar al gusto y reservar.

Armado: Dividir la masa en 2, forrar un molde para horno, colocando una mitad de la masa en el fondo. Luego agregar la mitad del sofrito, luego el pescado y por ultimo el resto del sofrito. Cubrir con la masa restante, hacer un repulgue y dejar levar otra vez.

Pintar con huevo y cocinar en horno precalentado aproximadamente por 25 minutos.

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