jueves, 13 de octubre de 2011

Torta de ricota


Ingredientes:
Para la base.
Paquete de galletas Maria.
100 gramos de mantequilla.

Para el relleno.
500 gramos de ricota.
2 huevos.
1 taza de azúcar.
1 taza de harina.
100 ml de leche.
Jugo de un limón.
Ralladura de limón.

Para la decoración.
Gelatina de fresa o cereza.
Fresas.

Preparación.
Inicialmente se trituran las galletas y se derrite la mantequilla. Posteriormente se colocan las galletas trituradas en el molde y se agrega la mantequilla derretida, se mezcla bien y con la ayuda de una cuchara se presiona hasta forman una base.
En la licuadora colocar la ricota, los huevos, el azúcar, la harina, leche, jugo de limón y la ralladura del mismo y licuar hasta formar una mezcla homogénea. 
Una vez lista la mezcla se vierte en el molde y se coloca en el horno a fuego medio por 30 minutos aproximadamente.
Para la decoración cortar fresas para y colocarlas en la torta. Luego disolver un sobre de gelatina de fresa o cereza en 100 ml de agua. Dejar reposar y agregar una capa delgada encima de la torta.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario