domingo, 10 de julio de 2011

PONQUSITOS RELLENOS


Ingredientes:
125 gramos de margarina.
130 gramos de azúcar.
2 cucharadas de aceite neutro puede ser de maíz.
2 huevos.
1 cucharadita de vainilla.
150 gramos de harina leudante.
Para el relleno:
100 cc de dulce de leche.
100 cc de crema chantilly o crema para batir.
50 gramos de azúcar en polvo o impalpable
12 capacillos numero 10.


Preparación:
Batir la margarina con el azúcar hasta obtener una pasta suave, agregar el aceite y los huevos uno a uno, aromatizar con  vainilla y agregar la harina batiendo hasta obtener una mezcla homogenea.
En una bandeja para ponquesitos colar los capacillos y llenar con la mezcla, llenar solo las tres cuartas partes cada uno. Luego hornear a 180 grados durante 20 minutos. dejar enfriar. Para rellenar ayudarse con un cortador de galletas o un cuchillito fino para hacer con huequito en el centro de cada ponquesito retirándole un poco de su contenido y reservarlo. Rellenar 6 ponquesitos de dulce de leche y los otros 6 con crema batida o chantilly, colocarle la tapita extraída y espolvorear con el azúcar en polvo. se puede preparar la mitad de la mezcla con cacao en polvo, así obtendrían mitad con sabor a chocolate.

2 comentarios:

  1. loc he realiado dos veces y la receta no me queda bien la he realizado igual a la receta ni mas ni menos y quedan crudos arriba

    ResponderBorrar
  2. AMIGA,SERA QUE TE QUEDAN CRUDOS, POR LA GRADUACION DEL HORNO, DEBERIAS PROBAR CON UN POCO MAS DE TIEMPO, ES IGUAL QUE CUANDO COCINAS UNA TORTA LOS PINCHAS CON UN PALITO Y SI SALE SECO ESTARAN LISTOS....ESPERO QUE LA PROXIMAS TE QUEDEN BIEN.....GRACIAS

    ResponderBorrar