jueves, 24 de noviembre de 2011

Pan de frutas navideño o paneton





Ingredientes.
600 gramos de harina todo uso.
1 taza de leche tibia.
2 huevos.
250 gramos de frutas secas confitada.
100 gramos de margarina derretida.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1 y media cucharada de levadura instantánea.
Ralladura de naranja.
1/2 cucharadita de sal.
1 huevo para pincelar. 
Adicional si lo desea 100 gramos de uvas pasa,                                                  


Preparación.
Disolver la levadura  en la leche tibia con una cucharada de azucar, dejar fermentar unos minutos. Cuando empiece a hacer burbujas esta lista. En la mesa o mesada hacer un volcan con la harina reservando un poco, colocarle la preparacion de la levadura, el resto de la azúcar, los huevos, margarina derretida y vainilla, mezclar todo muy bien, dejar reposar  unos 20 minutos, transcurrido este tiempo incorporar las frutas confitadas y la ralladura de naranja, mezclando todo muy bien y amasar un poco hasta que este muy suave, dejar descansar una hora. Hacer una bola y colocar en el molde o en un capuchon de papel parafinado, sin que sobrepase las 2 terceras parte, dejar reposar de nuevo otros 20 minutos. Se bartiza con el huvo batido si desea puede colocar un poco de azucar. Llevar a horno precalentado a 200 grados por aproximadamente 1 hora.        
Este es un pan delicioso para celebrar la navidad.

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