jueves, 24 de noviembre de 2011

Torta negra de navidad




La torta negra es un rico postre venezolano que se prepara en la época de navidad.


Ingredientes:
500 gramos de frutas maceradas con anticipación.
100 gramos de almendras, nueces y avellanas.
100 gramos de frutas confitadas.
100 gramos de uvas pasas y ciruelas pasas troceadas.
100 cc de licor de cacao o de naranjas.
2 cucharadas de mermelada de naranja (también puede ser ralladura de naranjas)
200 gramos de margarina.
250 gramos de azúcar.
300 gramos de harina.
5 huevos.
1 cucharadita de polvo de hornear.
2 cucharadas de cacao en polvo.
Opcional azúcar glas o en polvo para decorar.     


Preparación.
Para la maceración, colocar en un frasco de vidrio las frutas confitadas, pasas, almendras,nueces, avellanas, las dos cucharadas de mermelada o a sus efectos la cascara de naranja, con en licor, dejar macerar unos días. Mientras mas tiempo mucho mejor. A la hora de prepararla, cremar la margarina con el azucar, colocarle los huevos hasta formar una crema suave, ir incorporandole la harina cernida con el polvo de hornear y el cacao en polvo, mezclar con la preparacion de la maceracion.
En un molde engrasado y enharinado llevar al horno aproximademente por una hora a 200 grados centigrados, cuando se pinche con un palito o cuchillo y salga seco estara lista. Luego dejar reposar, desmoldar y si lo desea decorar con azucar glas. 

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