jueves, 17 de noviembre de 2011

Chica de arroz

La Chica de arroz es una bebida dulce y suave amada por los venezolanos, pues es una preparación hecha con arroz cocido y leche.

Ingredientes:
1 cucharaditas de escencia de almendras.
Azúcar al gusto.
Pizca de canela.
Leche.
1 litro de agua.
1/2 kilo de arroz o harina de arroz.
Cascara de un limón o naranja.
Pizca de sal.
4 granitos de guayabita.

Preparación:
El arroz se remoja el día anterior con el agua, sal, cascara de limón y las guayabitas. Al día siguiente la llevamos al fuego hasta hacer un atol que debe quedar muy cremoso o espeso. Luego se deja enfriar, se le retiran los ingredientes sólidos (cascara de limón y guayabita).
La preparación se coloca en la licuadora con hielo, leche y el azúcar al gusto. También si lo prefiere puede colocar leche condensada.
La chicha se sirve bien fría con un poco de canela arriba.






                                                                                                                                    

No hay comentarios.:

Publicar un comentario