domingo, 12 de febrero de 2012

Pan redondo o de campo



Ingredientes:
Para preprarar la levadura.
50gramos de levadura.
1/2 taza de agua tibia.
1 cucharada de azucar.

Para la masa.
1/2 kilo de harina.
3 cucharadas de azúcar.
3/4 de cucharadita de sal.
6 cucharadas de mantequilla o de aceite de oliva.
1 huevo.
6 a 8 cucharadas de leche tibia.


Preparación:
Para la levadura
En un envase pequeño se coloca la levadura, el agua tibia y el azucar. Se mezcla y se deja cubierto en un lugar abrigado por aproximadamente 10 min.

Para la masa:
En un envase o sobre la mesa colocar la harina, se le hace un hueco en el medio y ahí se coloca la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo, y progresivamente, mientras se mezcla se amasa. Luego se va agregando la leche tibia y se amasa hasta obtener una masa suave y que se despegue del envase o de la mesa. Luego se hace un bollo y se deja reposar duran hora y media.
Pasado este tiempo se amasa un poco y se hace un bollo redondo y se le realizan unas marcas con el cuchillo, y se le coloca un poco de harina arriba. Una vez armado el pan se deja reposar por 2 horas.  Pasado este tiempo el pan debe haber doblado su tamaño, el cual se hornea a fuego medio entre 20 minutos a 40 min.

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