sábado, 24 de marzo de 2012

golfiados

esta es una receta muy tradicional de venezuela, siempre acostumbramos a mezclar dulce con algo salado, espero les gusten

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INGREDIENTES PARA LA MASA
600 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO
1 CUCHARADA DE LEVADURA
4 cucharadas de matequilla o margarina
2 HUEVOS
2 TASAS DE LECHE TIBIA
AGUA
SAL AL GUSTO
1 CUCHARADA DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE ANIS

PARA EL RELLENO
500 GRAMOS DE PANELA RALLADA
500 gramos de queso duro rallado
1 CUCHARADA DE ANIS
1 VASO DE JUGO DE NARANJA

PREPARACION
se disuelve la levadura en un poquito de agua tivia con una cucharada de azucar se deja reposar hasta que empiecea salir burbujitas. en un bol o en una mesa se hace un volcan con la harina en el centro se le coloca la margarina, los huevos, anis, sal, leche y la preparacion de la levadura, se amasa hasta obtener una MASA SUAVE, SE DEJA REPOSAR 2 HORAS.
al pasar el tiempo crece de tamaÑo, se extiende con el rodillo hasta que este mas o menos medio centimetro, se le unta un poquito de margarina, se distribuye la penela o papelon ralllado junto con el queso y la otra parte del anis. se enrolla y se cortan, de un grosor de 2 centimetros. se colocan en una bandeja engrasada, DEJAR DESCANSAR 1 hora mas, antes de llevar al horno colocar el jugo de naranjas. hornear a 200 grados hasta que doren. despues de horneados se le pude colocar mas queso si desea.


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