viernes, 4 de mayo de 2012

ESPUMA DE FRESAS


INGREDIENTES
2 claras de huevo
40 g de azúcar
2 Cucharadas de cacao en polvo
20 ml de nata (crema de leche) o crema para batir dulce
20 g de harina
Para la espuma o mousse de fresa.
300 gr de fresas
3 cucharadas de azúcar
180 ml de nata (crema de leche)
2 cucharadas de gelatina sin sabor
PREPARACION
Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
Batimos las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar según se van montando. Una vez montadas, añadimos la harina tamizada. Cuando esté mezclada.
Vertemos en el molde y horneamos durante 15-20 min. Desmoldar y dejar enfriar.

Mousse de fresa. Licuar las fresas, reservar dos para la decoración. Mientras tanto hidratamos la gelatina con agua fría, la dejamos durante 5 min. Pasado este tiempo calentar un poco y la dejamos enfriar a temperatura ambiente. Mientras montar la nata (crema de leche) y agregar poco a poco la gelatina y las fresas licuadas Esto debe hacerce en en tres tandas mezclándola con suavidad.

Montaje. Colocar el bizcocho y vertemos por encima la mousse. Dejar cuajar en la nevera 4 horas mínimo o toda la noche, decocrar con cacao o chocolate en polvo, en esta aportunidad corte una porcion del biscocho en forma de estrella.
Y a disfrutarla!

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