jueves, 31 de mayo de 2012

mousse de calabaza o auyama


INGREDIENTES
medio litro de crema de leche
500 gramos de pure de calabaza
200 gramos de azucar
4 cucharadas de gelatina sin sabor
4 cucharadas de licor
1 cucharada de vainilla
3 claras de huevo
1 pizca de sal
pedacitos de mani para decorar

Preparacion
1.- se cocina la auyama, en lo que ablande se escurre y se deje enfriar, se hace pure.
2.- en media taza de agua se hidrata la gelatina sin sabor con 2 cuchradas de azucar, se lleva a calentar un poco y se reserva.
3.- con el resto del azucar se prepara y almibal, se montan las claras de los 3 huevos y la pizca de sal, se le agrega el almibal lentamente hasta obtener un merengue.
4.- se monta la crema de leche, poco a poco se van mezclando con el pure de auyama, el merengue y la gelatina, por ultimo se le agrega el licor y la vainilla.
5.- verter en el molde y dejar enfriar en la nevera aproximadamente 4 horAS.
6.- desmoldar y decorar con el mani, esto es opcional.

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