lunes, 18 de julio de 2011

Galletas de chocolate y vainilla


Ingredientes:
100 gramos de margarina.
150 gramos de azúcar.
200 gramos de harina.
1 cucharadita de vainilla.
1 huevo.
1 cucharada de cacao en polvo

Preparación.
En un bol mezclar la margarina blanda con el azúcar, añadir el huevo, la vainilla y por ultimo la harina cernida. Separar la mezcla en dos partes , a una mitad colocarle cacao en polvo. Hacer dos barritas o cilindros con cada una de las masas. Luego envolver las masas por separado con papel plástico, pueden ser en 2 bolsas plástica, enfriar en la nevera mas o menos 1 hora. En lo que tenga consistencia firme o dura unir las dos barritas , ubicándolas una junto a la otra y hacerlas rodar bajo las palma de las manos, de esta forma se obtiene un cilindro de 5 cm de diámetro aproximadamente, enfriar en la nevera. Seguidamente precalentar el horno a 180 grados, cortar en rueditas de medio cm. de espesor, colocar en un bandeja y llevar a hornear de 20 a 30 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario