martes, 2 de agosto de 2011

¿como reducir la sal de las comidas?

Para muchas personas, comer sin sal es un gran sacrificio. Sin embargo hay muchos ingredientes que pueden dar un toque mágico de sabor haciendo que las comidas sean tan sabrosas como las condimentadas de manera tradicional.

Aliados al cocinar.
Debemos recurrir a sabores persistentes que combinen bien con el alimento base.

1. Vegetales aromáticos:
Es importante no recocinarlos. Elegimos alimentos como la cebolla, ajo, cebollin, puerro, perejil, ciboulette, apio, hinojo, albahaca, zanahoria, pimientos y rábano picante.



2. Especias:
Las mas útiles son el azafrán, canela, cardamono, clavo de olor, cúrcuma, nuez moscada, pimientas y jengibre.



3. Hierbas aromáticas:
Nos conviene, estragón (pollo y pescados), laurel (marinadas), orégano (adobo), romero (papas y cordero), salvia (carnes blancas), tomillo (arroz). Las hierbas frescas se deben agregar a ultimo  momento y las secas durante la cocción.


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