lunes, 1 de agosto de 2011

Empanadas argentinas de carne.


Ingredientes.
Para el relleno.
2 cucharadas de aceite.
1/2 de carne molida.
1 cebolla mediana cortada en trozos.
2 tomates mediados cortados.
1/2 pimenton verde y 1/2 pimenton rojo en trozos.
1/2 cucharadita de sal.
2 cucharadas de maizena o fecula de maiz.
3 cucharadas de agua.

Para la masa.
3 tazas de harina de trigo.
1 taza de fécula de maíz Maizena.
1 taza de aceite.
1 taza de agua fría.
1 cucharadita de sal.

Para pincelar.
1 yema de huevo.

Preparación:
Relleno.
En una olla, calentar el aceite a fuego medio y cocinar la carne hasta que pierda el color rojo. Añadir la cebolla y el tomate y cocinar por 3 minutos. Luego agregar los pimentones y la sal por 3 minutos mas. Después disolver la maizena en el agua y agregar a la carne hasta que espese. Finalmente retirar del fuego y reservar.

Masa.
Untar con aceite dos molde o asaderas grandes. En un bol agregar la harina, maizena y sal. Añadir el aceite y agua y amasar hasta obtener una masa firme que se despegue de las manos. Luego precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Extender la masa y cortar discos 12 discos y distribuir el relleno en el centro de cada disco. Luego cerrar formando una empanada , enrollando los bordes y presionando con los dedos. Finalmente colocar en el molde, pincelar y colocar en el horno por 25 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario