Este blog ha sido creado para compartir recetas de platos principales, postres y bebidas con todas aquellas personas que disfruten del arte de cocinar.
jueves, 23 de febrero de 2012
Pan de cacao
Espero que les guste este pan realmente queda muy rico, ya que se le siente un delicado sabor a cacao mezclado con el sabor tradicional del pan.
Ingredientes.
Mantequilla para engrasar o aceite de girasol.
450 gr de harina.
25 g de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de sal.
7 gr de levadura.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de aceite de maíz, oliva o girasol.
300 ml de agua tibia.
Preparación.
1. Engrasar un molde. A la vez mezclar en un bol la harina y cacao, añadir la sal, la levadura y el azúcar. Vierta el aceite y el agua tibia, y mezcle todo muy bien hasta formar una masa.
2. Amase por 5 minutos y deje reposar la masa por 1 hora en un lugar cálido.
3. Golpee la masa para eliminar el aire retenido y dele forma de pan. Coloquela en un molde rectangular, cubra la masa y deje reposar en lugar cálido por 30 minutos mas.
4. Hornee el pan a 200 ºC entre 25 y 30 minutos, para saber si el pan esta listo puede golpearlo en la base y si suena hueco esta listo. Luego deje enfriar el pan y rebanelo.
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