jueves, 23 de febrero de 2012

Pan de cacao


Espero que les guste este pan realmente queda muy rico, ya que se le siente un delicado sabor a cacao mezclado con el sabor tradicional del pan.

Ingredientes.

Mantequilla para engrasar o aceite de girasol.
450 gr de harina.
25 g de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharadita de sal.
7 gr de levadura.
2 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de aceite de maíz, oliva o girasol.
300 ml de agua tibia.

Preparación.

1. Engrasar un molde. A la vez mezclar en un bol la harina y cacao, añadir la sal, la levadura y el azúcar. Vierta el aceite y el agua tibia, y mezcle todo muy bien hasta formar una masa.

2. Amase por 5 minutos y deje reposar la masa por 1 hora en un lugar cálido.

3. Golpee la masa para eliminar el aire retenido y dele forma de pan. Coloquela en un molde rectangular, cubra la masa y deje reposar en lugar cálido por 30 minutos mas.

4. Hornee el pan a 200 ºC entre 25 y 30 minutos, para saber si el pan esta listo puede golpearlo en la base y si suena hueco esta listo. Luego deje enfriar el pan y rebanelo.

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